O Natal é uma época mágica que nos convida a celebrar o amor, a união e a alegria em meio às luzes cintilantes e ao calor dos corações. Nada se compara à beleza de compartilhar esse momento especial com aqueles que mais amamos: nossa família.
E nada melhor do que preparar uma deliciosa receita junto com aqueles que amamos para compartilhar o espírito natalino, né? O curso de Gastronomia da Unifametro nos ensina como preparar uma deliciosa Trufa de Panetone:
Ingredientes:
- 15 ml de café expresso
- 300 g de chocolate branco
- 100g de creme de leite
- 10 ml de licor de laranja
- 200 g de panetone rasgado com as mãos
- Chocolate ao leite para cobertura
Modo de preparo:
- Misturar o café ao licor, e regar o panetone. Reservar.
- Misturar o chocolate branco com o creme de leite e levar ao micro-ondas em baixa potência, por 20 segundos.
- Mexer com uma espátula, e repetir o processo até que forme uma mistura bem cremosa e homogênea.
- Misturar ao panetone, uniformizar bem e colocar na geladeira por 30 minutos.
- Depois de resfriado, fazer bolinhas, passar no chocolate ao leite previamente derretido e deixar secar sobre papel manteiga.
Rendimento: 15 porções