O curso de Especialização em Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição da Unifametro desenvolverá as competências em gestão para o nutricionista que vislumbra ou pretende aprofundar-se na área de Alimentação Coletiva.
Alem disso, prepara o aluno para elaborar os cardápios de acordo com as necessidades nutricionais, com base no diagnóstico de nutrição da clientela, respeitando os hábitos alimentares regionais, culturais e étnicos; prepara para coordenar as atividades de recebimento e armazenamento de alimentos, material de higiene, descartáveis e outros; para elaborar e implantar fichas técnicas das preparações, mantendo-as atualizadas; implantar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições e/ou preparações; implantar e monitorar procedimentos de controle de qualidade, especialmente no que se refere ao “tempo x temperatura”.
Ao final do curso, também terá a capacidade de elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas específico da UAN e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), mantendo-os atualizados.
Público-alvo: graduados em Nutrição.
Sábados, quinzenalmente das 08h às 17h.